FESTIVAL MONTPELLIER WEB-SÉRIES

Dates : Du 26 au 28 février 2016.

Horaires : Le 26 à partir de 20h, le 27 et le 28 à partir de 10h.

Lieu : Maison Pour Tous Voltaire, à Montpellier.

LES INTERVIEWS DES CRÉATEURS

La web-série est apparue en France à la fin des années 1990 et a depuis connu un vaste engouement, notamment depuis le succès du Visiteur du Futur par l’équipe Frenchnerd. Montpellier étant la deuxième ville de France, après Paris, en terme de nombre de web-séries, il est tout naturel qu’elle accueille un festival destiné à mettre en valeur ses jeunes talents !

 

Au final, ce sont onze web-séries qui sont invitées au festival, preuve vivante de la diversité des intérêts du média : tous les genres (du comique à l’horreur), tous les thèmes (des univers fantastiques aux frustrations du quotidien), toutes les formes de production (du projet étudiant à la production à visée professionnelle) seront représentés !

 

Le dimanche soir, en clôture du festival, nous proposons une soirée Meurtre et Mystère en partenariat avec le Manoir du crime. Subtil mélange de théâtre de texte, d’improvisation et de jeu de rôle, elle fera appel à votre instinct de fin limier.

 

Démasquez le coupable du meurtre qui va se dérouler sous vos yeux en enquêtant comme tout bon détective : interrogez les suspects, recueillez des informations sur eux et découvrez ce que chacun dissimule ! Défiez votre esprit d’analyse en relevant tout les indices menant au criminel, dans l’univers de Noob la web-série de notre parrain ! 

 

Téléchargez le dossier de presse complet.

Programme

 

Vendredi 26 février

 

20H Soirée d’ouverture, présentation des web-séries et du programme

Samedi 27 février

 

Diffusions

10h30-11h30 Mordred
12h-13h Populaire
13h30-14h30 Il était
15h-16h Exultet
16h30-17h30 Bail à céder
18h-19h Karma!
19h30-20h30 Another Hero

 

Conférences

10h30-12h Créer son public
12h-13h30 Habillage, maquillage, coiffure, décors… ne pas oublier !
13h30-15h Trouver des financements et produire à l’heure des internets
15h-16h30 Pourquoi choisir un format web ? Quelles sont ses spécificités ?
16h30-18h L’organisation d’un tournage et les erreurs à éviter
18h-21h Web-séries : bilan et perspectives

Dimanche 28 février

 

Diffusions

10h-11h L’incroyable Odyssée
11h30-12h30 Claudi e Fifina
13h-14h Ephemera

Conférences

10h-11h30 La direction d’acteurs
11h30-13h Se débrouiller avec 0 budget

16h-20h Soirée Meurtres & Mystères
(5€, réservations obligatoires à resa.mws@gmail.com)